赚钱的消消乐

【新時代贛鄱先鋒】曾勇軍先進事跡

時間:2019-10-25瀏覽:10字號大小:【設置赚钱的消消乐

A+A-赚钱的消消乐

夜晚模式

曾勇軍,男,197810月生,農學博士,享受國務院特殊津貼。現為江西農業大學農學院教授、副院長,中國作物學會栽培專業委員會副主任委員,江西省水稻產業技術體系崗位科學家。2019年入選第四批國家“萬人計劃”領軍人才,是本批次我省唯一入選領軍人才的人選。

該同志堅持奮戰在水稻生產第一線15年,致力于水稻栽培理論與技術的教學與研究工作,在超級稻配套栽培技術、雙季稻機械化栽培理論與技術等的研究與開發方面取得了顯著成績。先后獲得國家科技進步二等獎1項、省科技進步一等獎2項、省科技進步二等獎1項、全國農牧漁業豐收二等獎1項、省農業科教人員突出貢獻一等獎1項、省科技進步三等獎1項。他積極開展技術示范與推廣,2008年以來累計示范推廣“雙季超級稻早蘗壯稈強源高產栽培技術”、“雙季機插稻生產關鍵技術”等3260余萬畝,節本增收19.96億元,開展培訓120余場,培訓人員10000余人次,涉及江西80%的縣市,積極為政府決策獻計獻策,為我省水稻增產和農民增收做出了突出貢獻。

由于表現突出,3次被省人民政府評選為“全省糧食生產先進工作者”,先后被遴選為省百千萬人才工程人選、省青年科學家培養對象,2015年榮獲第十八屆中國科協求是杰出青年成果轉化獎,2017年榮獲第二十屆江西青年五四獎章,2018年入選科技部中青年科技創新領軍人才。

/