赚钱的消消乐

我校汪艷霞、李良華獲評第十一屆“全國農村青年致富帶頭人”榮譽稱號

時間:2019-10-28瀏覽:10字號大小:【設置赚钱的消消乐

A+A-

夜晚模式赚钱的消消乐

近日,共青團中央、農業農村部公布了第十一屆“全國農村青年致富帶頭人”評選結果。我校推選的“一村一名大學生工程”學員汪艷霞、李良華兩名同志,經嚴格的遴選推薦、資格審查、大眾評審、社會公示、專家會審等環節,最終脫穎而出,榮膺第十一屆“全國農村青年致富帶頭人”榮譽稱號,我省僅11名同志獲此殊榮。

據悉,“全國農村青年致富帶頭人”每兩年評選表彰一次,是共青團中央、農業農村部在農業領域和促進農村經濟社會發展方面授予農村青年的最高獎項,旨在選樹一批扎根農村、帶領群眾增收致富、推進現代農業發展的優秀農村青年典型。經我校團委與評選主辦方積極溝通協調,今年我校首次作為農林類院校推薦單位單獨推薦人選,并成功推選兩名候選人獲評。

汪艷霞,女,19851月出生,于2012年創辦了樂平市三王牧業有限公司,企業總投資3億元,占地5640畝,年養殖種植累計產值達億元,年銷售各類種羊和肉羊5萬頭。在企業穩步發展同時,致力于帶動更多人脫貧致富,聯合10家合作社,帶動2008戶農戶發展農業,累計增收3200萬元。并通過“產業+金融”模式幫扶120戶貧困戶,每戶貧困戶年固定分紅3750元。同時還發起成立了樂平市農民大學生創業協會,致力于為一線農業從業者提供政策支持、技術交流、信息分享和網絡銷售的平臺。

李良華,男,19856月出生,于2009年創立蛋雞養殖合作社,以特種養殖三黃雞和五黑一綠蛋雞,蟲草土雞蛋與綠殼烏雞蛋為切入口,創立了雞卿寨品牌。目前已發展為產銷一體、下屬有100多家合作社的聯合社及綜合性的電子商務運營有限公司。并于2019年成立江西省定南縣家庭農場聯合會,通過“企業+農戶”、“合作社+農戶”和“互聯網+”的多種發展模式,帶動農戶發展致富。2018年累計幫扶周邊建檔立卡貧困人口450戶,提供就業崗位66個,向建檔立卡貧困戶支付勞動報酬200萬元。


供稿:校團委 繼續教育學院  編輯:王詩慧    審核:高蕓


/